Ubuntu 16.04에서 실행 명령 기록을 비활성화하는 방법

Ubuntu 16.04에서 실행 명령 기록을 비활성화하는 방법

How Disable Run Command History Ubuntu 16

때때로 Ubuntu는 실제로 입력하는 명령 대신 '실행'대화 상자 기록의 첫 번째 항목을 실행하기 시작합니다. 예를 들어, 이전에 xcalc를 입력했고 지금은 gnome-disks를 입력하고 있지만 xcalc가 실제로 실행되고 화면에 계산기가 표시되면이 문제의 희생양이 될 수 있습니다. 이 문제는 Unity 및 Dash와 함께 표준 Ubuntu를 사용하는 사용자와 Canonical이 지원하는 다양한 스핀을 사용하는 사용자에게 똑같이 영향을 미칩니다. 이 문제를 해결하는 가장 쉬운 방법은 '실행'명령 기록을 지우거나 비활성화하는 것입니다. 그 과정에서 Bleachbit이라는 도구를 사용하면 다양한 유형의 기록을 정리하는 것이 좋습니다.



Super 키와 R 또는 Alt와 F2를 동시에 누른 상태에서 '실행'상자를 표시하는 Ubuntu 버전의 사용자는 유사한 방식으로 문제를 해결할 수 있습니다. 여기에는 Xfce4와 함께 Xubuntu를 사용하고 LXDE와 함께 Ubuntu MATE 및 Lubuntu를 사용하는 사람들이 포함됩니다. '최근 사용한 항목'대시가 기록한 항목은 Ubuntu가 '실행'상자에서 기록한 항목과 동일하지 않습니다. 이 명령 기록을 지우거나 비활성화해야합니다.



방법 1 : Unity Runner 기록 비활성화

Super 키를 누른 상태에서 R을 누르거나 Alt를 누른 상태에서 F2를 눌러 '실행'상자를 불러옵니다. Super 키는 대부분의 PC 키보드에있는 Windows 키와 동일합니다. CTRL, ALT 및 T를 동시에 눌러 터미널을 열 수도 있습니다.

터미널 명령으로 러너 기록을 비활성화하려면 다음을 입력하십시오.



gsettings set com.canonical.Unity.Runner history []

Enter 키를 누르면 올바른 입력을 확인하는 소리가납니다. dconf-editor를 입력하고 Enter 키를 누른 다음 마우스 커서를 사용하여 창의 왼쪽에있는 Desktop, Unity 및 Runner 명령을 열어 동일한 작업을 수행 할 수 있습니다. 기록을 두 번 클릭하고 값을 []로 변경 한 다음 Enter 키를 누르고 창을 닫습니다. 이렇게하면 Ubuntu의 사용자 인터페이스가 '실행'상자에 입력 한 내용을 기록하지 않습니다. 터미널을 사용 중이고 Bash 명령을 자주 작성하는 경우 이러한 명령은 프로세스에서 삭제되지 않습니다.



방법 2 : Bleachbit로 러너 기록 지우기

히스토리를 완전히 없애고 싶지 않고 단순히 지우고 싶다면 Bleachbit이라는 유용한 프로그램을 설치하면 Ubuntu 설치 전체에서 다양한 히스토리를 지우는 데 도움이됩니다. 하지만 중요한 파일도 제거 할 수 있으므로주의해야합니다.

아직 설치하지 않은 경우 이전과 같이 터미널을 열고 sudo apt-get install bleachbit를 실행 한 다음 메시지를 따릅니다. Ubuntu 또는 Lubuntu Software Center 또는 Synaptic을 연 다음 bleachbit를 입력 할 수도 있습니다. 패키지를 찾으면 설치할 패키지를 표시합니다. 한동안 Ubuntu 설치를 사용했다면 이미 설치된 프로그램에 필요한 종속성이 이미 있습니다.

Dash, KDE, LX 또는 Whisker 메뉴에서 이제 시스템 도구 아래에 두 개의 링크가 있습니다. 하나는 Bleachbit을 읽고 다른 하나는 Bleachbit (루트)입니다. 시스템에서 많은 중복 기록을 지우려면 두 가지를 모두 실행해야하지만 첫 번째 기록 만 실행하면 로컬 사용자 기록을 정리하는 데 충분합니다.

프로그램을 처음 실행할 때 편집을 선택한 다음 기본 설정 기능을 선택해야합니다. “관련없는 클리너 숨기기”를 선택하여 Ubuntu 설치에없는 프로그램을 숨길 수 있습니다. 추가 보안이 필요하지 않은 경우 '파일을 덮어 쓰면 내용 숨기기'및 '컴퓨터로 BleachBit 시작'이 선택 해제되어 있는지 확인하는 것이 좋습니다. '삭제 전 확인'이 선택되어 있는지 확인하십시오.

언어 탭에서 소프트웨어가 설치된 언어가 선택되어 있는지 확인하십시오. 화이트리스트 탭을 선택하고 무시할 영역을 추가 한 다음 기본 설정 상자를 닫고 왼쪽에있는 클리너 목록을 확인합니다. 각 항목은 선택한 경우 삭제되는 항목을 설명합니다. 이 도구를 사용하여 비밀번호 또는 북마크를 삭제하는 데 동의하면 브라우저에서 저장된 데이터가 제거된다는 점에 유의하십시오. 또한 Bleachbit을 사용하여 메모리를 지우면 시스템이 불안정해질 수 있습니다. 두 경우 모두 Bleachbit은 삭제하기 전에 경고를 표시하지만 동의하면 작업을 수행 할 수 있으므로 매우 조심해야합니다.

선택에 익숙해지면 드라이브 아이콘을 클릭하여 클리너를 실행하십시오. 기록이 제거되면 닫고 두 번째 링크를 선택하여 루트 수퍼 유저로 Bleachbit을 실행합니다. 비밀번호를 입력하라는 메시지가 표시 될 것입니다. 이 새로운 Bleeachbit 인스턴스에는 사용자 지정 GTK 테마가 없으므로 부드러워 보일 수 있으며 매우 오래되었습니다.

편집 – 기본 설정을 다시 열고 사용자 계정에서 설정 한 것과 동일한 설정을 지정해야합니다. 이전과 같이 왼쪽 패널에있는 것과 동일하게하십시오. 이것은 러너 히스토리뿐만 아니라 모든 히스토리를 제거하여 Ubuntu 설치의 성능을 향상시키는 훌륭한 방법이지만 루트 사용자로 부주의하게 작동하면 막대한 손상을 입힐 수 있습니다. 그러나 한 가지 이점은 Kubuntu 설치에서 KDE 관련 실행 기록 기능을 지울 수 있다는 것입니다.

모든 설정이 사용자 계정과 동일하다는 것이 확인되면 드라이브 아이콘을 선택합니다. 이것은 루트 계정에서 작동하므로 이전 버전의 아이콘을 사용하고있을 수 있습니다. APT 자동 제거 기능을 선택한 경우 불필요한 패키지도 검색합니다. 이렇게하면 디스크 공간을 절약하고 시스템 성능을 향상시킬 수 있지만 처음에 처리했을 수있는 '실행'대화 상자 문제를 완화하는 데는 전혀 필요하지 않습니다. 이 소프트웨어를 실행하면 입력했을 수있는 Bash 명령 목록을 지울 수도 있습니다.

4 분 읽기